2009年01月21日

熟しすぎたバナナの使い道

バナナは好きなので常備しているんですが、気が付くと真っ黒になってしまっていることがたまにあります。
そんなとき、我が家ではバナナブレッドを作ります。

生地に混ぜ込む場合は、熟しすぎて柔らかくなったバナナの方がむしろ丁度いいです。夕食後に作って一晩冷ましておき、翌日の朝食にいただきます。

quick Banana bread.jpg

今回はバナナ3本入れました。
あればナッツ類を入れても美味しいです。

パンやお菓子を焼くときの匂いは、何とも言えない幸福を感じますねわーい(嬉しい顔)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。