2012年02月01日

雑穀のお餅・続編

先日ご紹介した高山の野村農園さんの雑穀のお餅が、昨日の毎日新聞の朝刊に掲載されました!

毎日jpというウェブ版新聞でパソコンでも見られます。掲載記事


実は昨年の末頃から、こちらの農園でお手伝いをさせてもらっています。
記事に書いてあるとおり、薪焚きのかまどで餅米を蒸すところから始まって、ついたお餅をのばす、切る、パック詰めまですべて手作業。ご夫婦のお二人で、とても丁寧な仕事をしておられます。間近で見させていただいているので間違いありませんわーい(嬉しい顔)

kamado.jpg

今回のお餅の受け付けは2月10日から。順次作りたてを送っていかれるそうです。
私も発送のお手伝いを頑張ります!手(グー)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。