2013年01月18日

チーズ

本日の高山の最高気温は−4℃がく〜(落胆した顔) あさっては大寒。いよいよ冬本番の寒さです。

今日はまたまた嬉しいことがありました。
毎年夏になると高山に来て、我が家にしばらく滞在していくベルギー在住の友人がいるのですが、その友人からたくさんのチーズが届きました!

cheese.jpg

いつもお土産に持ってきてくれるベルギーのチーズやビールがとっても美味しくて私が毎回感動していたためか、「ベルギーではチーズが驚くほど安いから、今度送るね〜。」と言ってくれていたのですが、こんなにたくさんとは・・・。おまけにチーズスライサーまで同封してくれて、嬉し過ぎます。。。もうやだ〜(悲しい顔)

チーズは出来たての新しいものから何年も熟成されているものまで、それぞれの段階のものを選んでくれたようです。

「Very old」と書かれている長期熟成のものは、全体に斑点模様が入って白いカビ菌も確認できますが、一体どんな味がするのでしょうか・・・?
これからひとつずつ味わっていくのがとっても楽しみですわーい(嬉しい顔)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。