2008年05月30日

手作りマスタードとカルボナーラパスタ

お気に入りの石臼で、定期的にマスタードを作っています。
この作業はもっぱら、調味料好きの夫にしてもらっています。見ていると、なにやら毎回微妙に調合を変えているようです。今回は蜂蜜を入れていました(写真のくまさん容器)。

making mustard.jpg  home-made mustard.jpg


その出来たてのマスタードを使って、カルボナーラ風パスタを作りました。
卵・生クリーム・マスタードを混ぜてソースを作り、ドライトマトとパルメザンチーズを加えて、最後にバジルの葉をちらします。
ここでも、去年から頑張っているバジルが役に立ってくれました。

mustard pasta.jpg

粒マスタードの香りを存分に味わえて、マスタード好きの人にはとても喜んでもらえる一品です!
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